Pois bem, muitos de nossos pais criaram seus filhos vendendo carnes no antigo mercado público municipal de Afrânio, porém, seus netos e bisnetos, digo, suas gerações futuras só saberão desse legado se os historiadores atuais se interessarem para contar, porque ao invés de ter sido reformado e requalificado como aconteceu em Ribeirão e em outros municípios brasileiros que respeitam suas tradições, o antigo mercado público do município, local de encontro dos primeiros açougueiros da terra do doce nas madrugadas de sexta para sábado foi literalmente extinto impedindo a continuidade da nossa história.
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Ribeirão não exterminou, reformou |
Função e fiscalização
Câmaras municipais fiscalizam as condições dos alimentos, definem os preços e cuidam do abastecimento de gêneros
O Serviço de Inspeção Federal (S.I.F.) registra e aprova todos os produtos de origem animal
A ANVISA e o Serviço de Inspeção Municipal ou Estadual regulamentam a venda de carnes
Legislação e fiscalização
Novas legislações estaduais e municipais regularizam a venda de carnes.
As ações conjuntas da ANVISA e do Serviço de Inspeção Municipal ou Estadual são para contribuir com a oferta de um produto que atenda aos padrões de rotulagem, procedência e manipulação adequada
Equipamentos de açougues
Mesa de corte
Moedor de carne
Balcão expositor e câmara frigorífica
Serra fita
Balança eletrônica
Amaciador de carne
Caixa
Vários tipos de facas
Dispositivo de afiação de faca
Cortador de frios.
Reportagem de GSilva
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